+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Объемы поставок меда увеличились вдвое

За полугодие 2017 года Украина увеличила экспорт меда вдвое, в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем. Следует отметить, что 75% нашего сладкого продукта уже продается на внешних рынках. Украинский мед оценили по достоинству.

На Форуме «Украина медовая и мир», состоявшемся на днях в украинской столице, активно обсуждались вопросы ведения бизнеса и перспектив. Как отметил пасечник из Полтавы, Анатолий Середа, около 400 тысяч украинцев занимаются пчеловодством. Каждый год они выпускают около 80 тысяч тонн продукта, из которых лишь 25-30 тыс. тонн реализуется на внутреннем рынке страны.

Напомним, именно украинский мед прошел международную сертификацию по пищевой безопасности. Активно наш продукт покупают во Франции, но чтобы задумываться о «медовом будущем» на европейском рынке, следует привести продукцию к европейским производственным стандартам. Что достаточно сложно, так как наши пчеловоды — это частники, у которых нет необходимых средств. Но здесь могли бы помочь объединения пасечников. Не менее важна и прозрачность бизнеса: производитель помимо упаковки должен иметь все необходимые документы.

На мероприятии говорилось о том, что государство должно помогать пчеловодам, и что квоты на поставку нашего продукта в Европу (5000 тонн) исчерпываются нашими производителями за несколько дней. Как отмечают участники Форума, оптимальный объем квот для Украины на данный момент должен составлять 20 тыс. тонн.

Замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева высказалась, что для пчеловодства пришло время выйти из тени, зарегистрироваться, получить ветеринарные сертификаты, и ориентироваться на экспорт.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 345

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine