+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Перевалка зерновых в Украине подешевеет на 15-25% в ближайшие годы

Руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс считает, что в ближайшие годы перевалка зерновых в стране подешевеет на несколько долларов.

Издание отметило, что за последние два года цена перегрузки зерновых в портах упала до около 12 долларов за тонну и уточнило прогноз главы АМПУ.«АМПУ не занимается перевалкой, это парафия стивидорного бизнеса. Я думаю она (стоимость перевалки) будет уменьшаться, поскольку растет конкуренция. В ближайшие годы цена перевалки составит 8-10 долларов (за тонну), тогда как в Прибалтике, например, — 6 евро», — отметил Вецкаганс.

Как прокомментировали в ЦТС-Консалтинг, стоимость перевалки в портах будет снижаться в том числе из-за ввода новых мощностей. Причем самые современные терминалы смогут рассчитывать на более высокие ставки.

«Стоимость перевалки будет отражением спроса и предложения на рынке — то есть соотношением объемов экспорта и имеющихся мощностей зерновых терминалов. На сегодня, исходя из перечня заявленных к строительству проектов в портах, можно констатировать, что рост мощностей терминалов будет опережать рост экспорта. Как следствие, ставки будут снижаться. На ближайшие годы мы видим ставки на уровне однозначных показателей, причем высокими они будут в новых и современных терминалах, а самыми низкими — в мелководных портах со старыми технологическими схемами», — отметил руководитель экспертного направления ЦТС-Консалтинг Андрей Шкляр.

Напомним, ранее Вецкаганс заявил, что в Украине уже строятся или готовы к запуску в реализацию проекты новых зерноперевалочных комплексов. Они совокупно смогут обрабатывать 100 млн тонн в год.

По итогам работы в январе-июле украинские морские порты по данным АМПУ перевалили 22,82 млн тонн хлебных грузов. Это на 17,3% превышает аналогичный показатель того же периода прошлого года. Из этого объема 22,16 млн тонн — это зерно (+16,5%). Крупнейшие порты по перевалке зерновых в стране — Южный, Одесса, Николаев и Черноморск.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 190

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine