+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Плательщикам налогов хотят облегчить жизнь

Правительство предлагает упростить процедуру расчетов налогоплательщиков, повысить уровень открытости, прозрачности и доверия таких плательщиков к госорганам.

21 августа 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №7034. Это проект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Инициатором законопроекта выступает Кабинет министров Украины.

Как говорится в пояснительной записке проекта закона, его основной целью является эффективное функционирование единого счета. А также запрет на обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства на таком едином счете налогоплательщиков. Оно возможно только после одновременного внесения изменений в Налоговый кодекс Украины. А также в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и Закона Украины «Об исполнительном производстве».

Как пишет автор документа, министр финансов Украины Александр Данилюк, преимуществами введения системы уплаты налогов и сборов, предусмотренной Налоговым кодексом Украины, единого социального взноса через Электронный кабинет налогоплательщика на единый счет. Исключения составляют НДС и акцизный налог по реализации горючего. Кабинет будет открыт для плательщика с его согласия (желания) на центральном уровне Государственной казначейской службы, являются:

  • упрощение уплаты плательщиками налоговых платежей;
  • уменьшение количества ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств плательщиком;
  • повышение уровня открытости, прозрачности и доверия налогоплательщиков к государственным органам.

Законопроектом также предлагается запретить взыскания и наложения ареста на денежные средства на единых счетах налогоплательщиков, открытых в порядке, определенном ст. 35-1 Налогового кодекса Украины. Там говорится уплата налогов и сборов осуществляется в денежной форме в национальной валюте Украины. Исключая случаи, предусмотренные настоящим Кодексом или законами по вопросам таможенного дела. На средства на счетах налогоплательщиков в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость и в системе электронного администрирования реализации горючего.

Денежные обязательства или налоговый долг налогоплательщика, которые остаются непогашенными после его ликвидации в связи с недостачей имущества, считаются безнадежным долгом и подлежат списанию.

Министерство финансов Украины разработало законопроект «О внесении изменений в статью 201 Налогового кодекса Украины относительно регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных».


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 296

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine