+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Порошенко подписал компромиссный закон о соевых правках

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №7403-Д. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур».

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады Украины.

Как отмечается, документ поступил в парламент с подписью президента.

Согласно закону, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта соевых бобов семена рапса, или рапса не будет применяться для сельскохозяйственных предприятий — производителей указанных масличных культур.

Для справки: 7 декабря 2017 Верховной Радой Украины принят во втором чтении и в целом проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» (рег. № 6776-д). Указанным законопроектом была предусмотрена отмена бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур:

  • сои,
  • рапса,
  • подсолнечника.

21 декабря 2017 Верховная Рада Украины приняла решение об устранении несогласованности в тексте принятого Закона Украины. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году». Им уточнены положения об отмене бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур. А именно — предусмотрено освобождение от НДС операций по экспорту соевых бобов. На период с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года. Семян рапса — с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года.

Аграрии проводили протесты с требованием вернуть возмещение НДС всем экспортерам. Они оценивали ущерб для сельхозпроизводителей от такого решения на уровне 10-16 млрд грн. В результате, 22 мая 2018 г. парламент отменил невозмещение НДС для производителей.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 36

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine