+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

После открытия рынка земли ее цена вырастет на 76,7%

Если земля будет продаваться на аукционах, которые исключают коррупционную составляющую и позволяют наиболее эффективному собственнику получить землю. То арендные ставки вырастут в несколько раз.

Согласно исследованию компании IMF group of Ukraine, в течение двух лет после либерализации рынка, стоимость земли может вырасти на 76,7%. По мнению экспертов, рост арендных ставок на землю влияет на формирование ее ценовой динамики после снятия моратория.

Превышение арендных ставок, которые арендаторы были готовы заплатить, свидетельствует о том, что существует разрыв между рыночной стоимостью земли и ее нормативной денежной оценкой. Тогда возникает вопрос о процентном соотношении арендной ставки и нормативной денежной оценки.

«Опираясь на классические труды микроекономистив, эта ставка должна приравниваться к реальной ставке по депозитам. В Украине она составляет 1,5-2%. Однако, даже если проигнорировать этот факт, цены на землю в течение 2 лет после запуска рынка вырастут на 76,7%», — говорится в исследовании.

Так, цена на землю вырастет с 1 100 до 1 943 долларов. Это произойдет в том случае, если Украина пойдет своим путем, не используя опыт постсоветских стран в вопросе запуска рынка земли.

Также эксперты утверждают, что резкого обвала цен, который прогнозируют некоторые экономисты, не будет. В исследовании говорится о том, что земли, которые должны обвалить рынок, уже на нем присутствуют, поэтому после отмены моратория просто изменится форма их передачи.

По данным исследования, в течение 2-3 лет после установления внутреннего рынка земли возникнет спрос на 1,12 млн га земли. А госгеокадастр предполагает рост спроса до 1,4 млн га.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 153

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine