+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Права и обязанности: актуально о декларировании доходов граждан

В соответствии с положениями Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) налогоплательщик на доходы физических лиц обязан подавать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее — декларация) в случаях, предусмотренных разделом IV разделом Кодекса.

Вместе с тем, обязанность налогоплательщика по представлению налоговой декларации считается выполненной и налоговая декларация не подается, если такой налогоплательщик получал доходы:

  • от налоговых агентов, согласно IV разделом Кодекса не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;
  • исключительно от налоговых агентов независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода. Кроме случаев, прямо предусмотренных IV разделом Кодекса — от операций продажи (обмена) имущества, дарения, при нотариальном заверении договоров по которым был уплачен налог в соответствии с IV раздела Кодекса — в виде объектов наследства. Он в соответствии с настоящим разделом облагаются налогом по нулевой ставке налога. И/или с которых уплачены налог в соответствии с п. 174.3 ст. 174 Кодексу.

При этом Кодексом предусмотрено, что физическое лицо, ответственное согласно требованиям раздела IV Кодекса за начисление и удержание налога на доходы физических лиц, уплачивает (перечисляет) налог в соответствующий бюджет:

  • а) в случае, если такое физическое лицо является налоговым агентом,
    • — по месту регистрации в контролирующих органах, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом,
    • — по местонахождению земельных участков, земельных долей (паев), выделенных либо не выделенных в натуре (на местности);
  • б) в случае нотариального удостоверения договоров купли-продажи имущества резидентами и нерезидентами, удостоверение договоров дарения или выдачи свидетельств о праве на наследство нерезидентам — по месту нотариального удостоверения таких договоров (получение свидетельств)
  • в) в других случаях — по его налоговому адресу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, — по местонахождению земельных участков, земельных долей (паев), выделенных либо не выделенных в натуре (на местности) .

Обращаем внимание, ДФС приказом от 27.12.2018 № 873 «Об утверждении внесения Изменений к приказу ДФС от 10.04.2015 № 267» введен в действие новые коды бюджетной ой классификации:

  • 11010501 — «налог на доходы физических лиц, уплачиваемого физическими лицами, не подлежат обязательному декларированию»;
  • 11011001 — «военный сбор, уплачиваемый по результатам декларирования».

Таким образом, налогоплательщики — физические лица, которые в соответствии к разделу IV Кодекса обязаны уплатить налог. Но освобождены от подачи декларации (при нотариальном удостоверении договоров и / или при выдаче свидетельств о праве на наследство и т.д.) платят:

  • налог по коду платежа «11010501»;
  • «налог на доходы физических лиц, оплачивается физическими лицами, не подлежат обязательному декларированию »:
  • военный сбор по коду платежа« 11011000 »-« военный сбор ».

В случае, если налогоплательщик — физическое лицо обязан подать декларацию, определить и оплатить свои налоговые обязательства, то в таком случае налогоплательщик уплачивает:

  • налог по коду платежа «11010500»;
  • «налог на доходы физических лиц, уплачиваемый физическими лицами по результатам годового декларирования»;
  • военный сбор по коду платежа «11011001» — «военный сбор, уплачиваемый по результатам декларирования».

Кроме того, следует отметить , кодексом предусмотрено, что налог, удержанный с доходов резидентов и нерезидентов, зачисляется в бюджет согласно Бюджетному кодексу Украины.

Абзацом 5 п. 2 ст. 64 Бюджетного кодекса Украины, который вступает в силу с 01.01.2019, предусмотрено, что налог на доходы физических лиц, начисленный налоговым агентом или физическим лицом, получает доходы от лица, не являющегося налоговым агентом, с доходов за сдачу физическими лицами в аренду ( субаренду, эмфитевзис) земельных участков, земельных долей (паев), выделенных либо не выделенных в натуре (на местности), уплачивается таким налоговым агентом или таким физическим лицом в соответствующий бюджет по местонахождению таких объектов аренды (субаренды, эмфитевзиса) .

А также, в случае получения физическим лицом — арендодателем в 2019 году дохода от предоставления в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения, земельной доли (пая), имущественного пая другому физическому лицу — арендатору, не является налоговым агентом (самозанятым лицом), арендодатель должен уплатить ( перечислить) налог в соответствующий бюджет по местонахождению земельных участков, земельных долей (паев), выделенных либо не выделенных в натуре (на местности).

При получении в 2018 году доходов от сдачи в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения, земельной доли (пая), имущественного пая другому физическому лицу — арендатору, не является налоговым агентом (самозанятым лицом), арендодатель определяет свои налоговые обязательства по результатам такого года в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и уплачивает налог с таких доходов по своему налоговому адресу.

ГФС в Закарпатской области


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 43

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine