+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Рада пересмотрела своё отношение к блокировке налоговых накладных

Верховная Рада Украины приняла законопроект №6776-д. Это закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году». Документом предусмотрены нормы, направленные на решение проблем налогоплательщиков из-за блокирования налоговых накладных.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы «налогового» комитета парламента Ольга Германова.

Исключается из Налогового кодекса пункт 74.2 статьи 74, согласно которому критерии оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговых накладных, разрабатываются Министерством финансов Украины. Разработка критериев передается Кабинету Министров Украины, проинформировала Германова.

По словам эксперта, налоговые накладные / расчеты корректировки, регистрация которых в ЕРНН остановлена, регистрируются 2 января 2018 года, кроме:

  • нн/рк, по которым на 1 декабря 2017 не предоставлены объяснения и документы;
  • нн/рк, по которым принято решение об отказе в регистрации. И по состоянию на 1 декабря 2017, не начато процедуру обжалования в административном или судебном порядке.

Налоговые накладные/расчеты корректировки, регистрация которых приостановлена с 1 декабря, и до вступления в силу настоящего Закона. И по которым налогоплательщиком представлены объяснения и копии документов, регистрируются в порядке, действовавшем до вступления в силу настоящего Закона.

В случае, если в течение 5 рабочих дней не принято и / или не направлено налогоплательщику решение о регистрации или отказе в регистрации нн/рк, регистрация таких накладных осуществляется на следующий рабочий день за днем окончания срока рассмотрения объяснений и документов налогоплательщика.

Согласно документу, Кабинет Министров Украины должен в течение двух месяцев со дня вступления в силу данного Закона определить порядок приостановления регистрации нн / рк в ЕРНН, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу данного Закона  принять нормативно-правовые акты, необходимые для реализации этого порядка.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 428

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine