+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

«Рейдерство стоп»: в Раде появился новый законопроект для бизнеса

Законопроект «Рейдерство стоп» подан в Верховную Раду. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на встрече членов Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА). Петренко отметил, что законопроект разработан совместными усилиями Министерства юстиции, народных депутатов, представителей бизнес-сообщества, офиса BRDO и бизнес-омбудсмена.

«Законопроект «Рейдерство стоп» перекроет выявленные схемы рейдерских захватов и значительно повысит безопасность бизнеса в Украине. Буквально вчера он подан в парламент. Надеемся, что при поддержке президента и народных депутатов он будет уже в ближайшее время проголосован», – заявил глава Минюста.

Ранее народный депутат, представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко отмечала, что парламент и президент не будут затягивать с принятием антирейдерского закона.

Документ предусматривает:

  • лишение коммунальных предприятий права совершать регистрационные действия;
  • необходимость для регистраторов сдавать экзамен перед получением доступа к реестрам и пересдавать его в случае временного отключения от реестров.
  • отмену нормы об установлении платы в размере не менее 1% от суммы договора для частных нотариусов. Стоимость услуги будет определяться исключительно по договоренности сторон, будет установлена верхняя планка стоимости нотариального действия в государственных нотариальных конторах на уровне 10 тыс. необлагаемых минимумов.

«Важно, что мы обеспечиваем защиту права собственности на долю в уставном капитале юридического лица. В случае отчуждения доли в ООО – обязательное установление лица, подписывающего договор с помощью нотариального удостоверения договора или с помощью электронной подписи. Вместе с тем вводится норма, которая страхует от подделки подписи на договоре, заключенном в простой письменной форме. Владелец земельного участка в случае его аренды может внести в реестр требование, что все договоры, заключаемые им, должны быть нотариально удостоверены», – подчеркнул министр юстиции.

Среди новаций – ликвидация кадрового дефицита в госнотконторах в отдаленных регионах и норма, согласно которой право аренды в реестре должно совпадать со сроком действия договора. Регистрация старых обременений, которые не подтверждены органами власти, по окончании семилетнего срока будет прекращена.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уже подписал закон по борьбе с аграрным рейдерством. Законом определяются особенности использования и распоряжения земельными участками, расположенными в массиве земель сельскохозяйственного назначения, а также полезащитными лесными полосами, которые ограничивают такой массив.

 


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 71

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine