+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

«Росток-Холдинг» возобновил сбор урожая

Одна из наибольших агрокомпаний Украины «Росток-Холдинг» возобновила сбор урожая. В начале октября  компания заявлала про рейдерскую атаку на компанию. В связи с этим была заблокирована работа всех предприятий холдинга. Аграрии пытаются наверстать упущенное и надеются на справедливое решение суда, сообщает официальный портал компании.

После трех недель блокады предприятия группы «Росток-Холдинг» продолжили сбор поздних культур. По состоянию на сегодняшний день на полях группы в Сумской и Черниговской областях остались неубранными 15 тыс. га кукурузы. Сейчас предприятия делают все возможное, чтобы собрать урожай в сжатые сроки. Поскольку погода каждый день ухудшается.

«Потерь, к сожалению, избежать не удалось. Потеряли часть урожая сои и подсолнечника. Потеряли время и на сбор кукурузы. Как результат — получаем урожайность ниже запланированной. Однако теперь работники группы день и ночь работают, чтобы собрать выращенное», — комментирует Генеральный директор группы «Росток-Холдинг» Валерий Ласьков.

Ситуация в компании остается напряженной. Ведь до сих пор отгрузка зерна из элеваторов заблокирована. В конце прошлой недели удалось получить разрешение на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах.

«Положение на элеваторах достаточно непростое. Все три комплекса группы —  Глуховский, Новгород-Северский и Ичнянский — заполнены полностью. На недвижимое имущество наложен арест», — заявляет Валерий Ласьков.

Невзирая на сложности, компания пытается выполнять свои обязательства. И надеется возобновить деятельность в полном объеме после решения дел в судебной плоскости. Юристы и адвокаты компании надеются, что в ближайшее время удастся получить оперативное и справедливое решение суда.

Ранее руководители «Росток-Холдинг» заявляли, что, если полностью не разблокировать работу предприятий, последствия могут быть самыми серьезными.  Как в экономическом, так и социальном плане. Часть урожая уже продана европейским и американским компаниям. Если нарушить сроки поставок, это создаст негативный имидж украинских аграриев. И подорвет их авторитет на международном рынке. Это также негативно отразится на последующем сотрудничестве иностранного бизнеса с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями.

Если в полном объеме не восстановить работу предприятий компании, то бюджет Украины недополучит значительную сумму налогов — около 100 миллионов гривен. При этом государство потеряет значительные валютные средства. По причине невыполнения внешнеэкономических контрактов.

Справка: «Росток-Холдинг» — вертикально интегрированная агропромышленная группа. Она специализируется на выращивании и реализации зерновых культур. А также производстве и продаже молока. Общая площадь плодородной земли, которую обрабатывает группа, составляет около 60 тыс. га. Группе также принадлежат 5 животноводческих ферм. А также 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 89

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine