+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

С 2018 г. порт «Южный» сможет переваливать 15 млн тонн зерна

После запуска зернового терминала Cargill и MV Cargo в 2018 году морской порт «Южный» сможет ежегодно переваливать 15 млн тонн зерна. Об этом сообщил начальник администрации порта Максим Широков в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«По «Южному» в 2017 году перспектива — «ТИС-зерно» порядка 9 млн тонн плюс «Бориваж» — 1 млн тонн. В этом году без Cargill у нас зерновых должно быть около 10-11 млн тонн. Я вижу перспективу хорошую, позитивную. В перспективе в «Южном», если грузовая база будет идти. Плюс Cargill, который запустится — 15 млн мы легко сможем делать», — сказал Широков.

По его словам, с доставкой этих объемов в порт по железной дороге проблем возникнуть не должно. «Этот вопрос изначально наш порт решал. Когда мы решили с железкой вопросы — тогда перешли уже к развитию акватории и реализации перевалочных комплексов. То есть, сначала нужно решить всегда вопросы входа и выхода, а потом решать вопросы комплексов. На сегодняшний день у нас по Южной железной дороге заложено где-то 56 пар поездов — 56 млн тонн в год. У нас профицит бешеный, поэтому в этом плане я вообще не переживаю», — добавил Широков.

В мае 2017 года Администрация морского порта «Южный» и CHEC подписали два контракта на проведение дноуглубительных работ. Сделано это было в рамках проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» (первая очередь строительства)». И второго «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный» (строительно-монтажные работы)».

Согласно первому контракту, CHEC проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №№23, 24 и 25. Проект будет завершен в марте 2018 года. Стоимость проекта — 1,065 млрд грн.

Согласно второму контракту, CHEC выполнит дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№5 и 6 морского порта «Южный» с 19 метров — до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Проект планируется завершить в 2019 году. Стоимость проекта — 586,045 млн грн.

CHEC приступила к выполнению дноуглубительных работ в акватории порта «Южный» 31 августа 2017 года.

В феврале 2016 года глобальный сырьевой трейдер Cargill и компания MV Cargo договорились реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций достигает $150 млн.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 202

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine