+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Строительство зернового терминала Cargill и MV Cargo стоимостью $150 млн завершится весной 2018 года

Строительство зернового терминала Cargill и MV Cargo в порту «Южный», мощность которого составит 5 млн тонн зерновых в год, а стоимость оценивается в $150 млн, достигло середины и полностью будет завершено весной 2018 года, сообщили в MV Cargo.

В компании отметили, что наполовину выполнены оба этапа работ: дноуглубление у будущего причала, которое выполняет китайская корпорация CHEС по заказу Администрации морских портов Украины, и строительство наземной части.

Согласно отчетности CHEC, она опережает запланированный график работ более чем на 25%: извлечено 2 млн куб. м грунта, и сейчас в акватории работает четыре грейферных земснаряда, которые извлекают со дна в среднем 20 тыс. куб. м в сутки.

MV Cargo также сообщает, что на строительстве наземной части на площадке 28 га сейчас возводятся два крытых склада вместимостью 80 тыс. тонн и 14 силосов суммарной вместимостью 210 тыс. тонн.

Как сообщалось, компания Cargill (США), Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО «М.В. Карго» в августе 2015 года подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП «Южный». Его запуск предварительно был запланирован на 2017 год.

Cargill в феврале 2016 года подписала с «М.В. Карго», оперирующей в порту «Южный», инвестсоглашение, согласно которому она решила инвестировать $100 млн в строительство зернового терминала. Стороны формализовали свои намерения путем подписания договора о приобретении компанией Cargill 51%-ной доли «М.В. Карго». По их оценкам, перевалочные мощности, а также 16-метровая глубина у причала позволят терминалу обрабатывать до 10% всего украинского экспорта зерновых.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), ООО «М.В. Карго» основано в 2004 году. Его владельцем является компания Neptune Port Holding B.V. (Нидерланды), конечными бенефициарами которой являются Егор Гребенников и Андрей Ставницер (руководитель и совладелец группы терминалов «ТИС» оперирующей в порту «Южный»).

Cargill Inc. – крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Кроме того, является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. Доход корпорации в 2016 году составил $107,1 млрд.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 236

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine