+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Syngenta предложила аграриям программу премий и скидок

Компания Syngenta запустила новую финансовую программу «Поддержка XXL» для сельхозпроизводителей, которые покупают у нее семена и средства защиты растений.

Syngenta предлагает аграриям при продаже ими зерна получить дополнительную премию. До $ 15 на тонне, которые пойдут в счет предоплаты за продукцию компании Syngenta.

Действие программы распространяется на пшеницу, ячмень и кукурузу. Условием участия является отгрузка продукции с 1 июля по 31 декабря. Минимальный объем поставки – 200 т на условиях ExW и 500 т — FCA/CPT.

Чем раньше фермер продаст продукцию, тем выше премия, объясняет Хелен Феирлемб, руководитель отдела финансовых решений Syngenta в странах СНГ. Так как больше всего рисков при продаже урожая в ходе уборки, «с колес».

Так, при продаже сельхозпродукции до 15 августа премия составляет $ 15 долларов на тонну, а с этого дня и до 15 октября – $ 11. До 15 ноября – $ 9, и до 31 декабря действует премия в размере $ 8.

При этом цена продажи зерновых — рыночная на момент подписания соответствующего контракта для поставок на базисе FCA/CPT. А на условиях ExW фермер получает ваучер скидки на продукцию компании. До 15 августа ее размер – 400 грн на каждую тонну проданного зерна, до 15 октября – 300 грн. До 15 ноября – 250 грн и до 31 декабря – 200 грн.

Феирлемб отмечает, что с помощью «Поддержки XXL» Syngenta помогает своим клиентам, закупающим у нее семена и СЗР, решить вопросы «Когда продать?» и «Как продать», а также смягчить ценовые риски.

Компания сотрудничает с пулом трейдеров, как отечественных, так и зарубежных, которые и закупят зерно от производителей в рамках этой программы. Сама Syngenta выступает в роли брокера.

«Наш отдел финансовых решений обзванивает всех трейдеров, которых мы считаем надежными и стабильными, и стараемся найти для сельхозпроизводителя наиболее выгодную цену и условия поставки», — рассказывает Феирлемб, добавляя, что в числе партнеров компания CHS.

Представитель Syngenta отмечает, что с каждым годом украинский агрорынок все более соотносится с глобальными сырьевыми рынками. В результате этого увеличивается количество факторов влияния на цену, предусмотреть которую становится все сложнее.

Готовность инвестировать в подобные программы компания объясняет желанием поддерживать лояльность со стороны сельхозпроизводителей.

«Наш интерес в том, чтобы инвестировать в стабильность наших покупателей, чтобы они могли покупать наши продукты, — говорит Феирлемб, — ведь мы понимаем, что есть и более дешевые продукты, которым производители могут отдать предпочтение в условиях нехватки оборотных средств. Мы также используем программу, чтобы собрать предоплату за наши продукты на 2018 год».

Руководитель отдела финансовых решений Syngenta обращает внимание на то, что производитель получает зафиксированный курс доллара на семена и СЗР.

По ее словам, программами финансовой поддержки от компании пользуются как крупные агрохолдинги, так и небольшие хозяйства, а количество клиентов, которые хотят участвовать в таких программах, только увеличивается.

Вице-президент по коммерции Agrogeneration Екатерина Конащук в комментарии Landlord отметила, что компания пользуется такими программами поддержки уже третий год, в частности, в рамках программ «МинМакс» и «ФорвардПлюс».

«Сначала мы сделали несколько контрактов и не пожалели. Это была дополнительная стоимость после фиксации на уровне $ 25 к текущим ценам на тот момент, это было очень выгодно, — говорит Конащук. — Программу XXL обсуждаем. Возможно, будем ее в этом году использовать».

Представитель Agrogeneration подчеркивает, что пока никаких проблем или непредвиденных ситуаций не возникало. Она также обратила внимание, что Syngenta в рамках сотрудничества предоставляет аграриям серьезную информационную и консультационную поддержку по знанию рынков.

«Они привлекают очень мощных экспертов рынка, обучают новым инструментам, объясняют многим фермерам, какую стратегию выбирать, из-за чего происходят ценовые колебания, как использовать инструменты, чтобы заработать больше. В развитии  таких программ мы видим перспективу развития рынка», — заключает Конащук.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 233

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine