+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Технологии развиваются так быстро, что агрокомпании не всегда готовы их внедрять

В Украине проблем внедрения передовых технологий в агробизнесе хватает, среди них — несистемное и точечное использование отдельных элементов, а главное — слабое желание участников агрорынка.

Основатель компании SmartFarming Артем Беленков в рамках бизнес-завтрака в AgroGeneration. «Внедрение инновационных технологий в аграрном секторе. Кейсы реальных примеров и показатели эффективности по 2017–2018 гг.» рассказал о степени технологичности украинского АПК.

«Спрос на инновации и технологии появился не просто так, и это, по сути, вынужденная мера, поскольку рентабельность падает, стоимость аренды земли и зарплаты сотрудников растут. Поэтому компании вынуждены быть более эффективными и заниматься внедрением технологий.

Сейчас мы попадаем на интересный цикл развития глобальных технологий. И идем шаг за шагом со всеми странами, попадая на мировую экосистему технологий и стартапов. Тут есть как плюсы, так и минусы.

Преимущества в том, что мы не должны проходить эволюционный период от древних технологий. С другой стороны, при наличии высоких технологий уровень их использования и готовность компаний к их внедрению низкие. То есть технологии развиваются быстрее, чем компании на рынке Украины стают готовыми их внедрять.

Основная проблема не том, что есть какое-то непонимание технологий, это скорее культура ведения бизнеса. Это и консервативность, сложная структура, отсутствие должного внимания к мотивации сотрудников и методологии привлечения интереса к внедрениям инноваций.

Если говорить в общем, то технологий закупают намного больше, чем их реально используют в своей деятельности. В нашей работе мы не столько предлагаем какие-то новые продукты. Но заходим и смотрим, что уже накупили и пытаемся сделать так, чтобы все эти элементы работали по назначению и максимально эффективно».


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 168

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine