+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украина. Погода препятствовала завершению уборки ранних зерновых

Агрометеорологические условия в течение последней недели были неблагоприятными для дальнейшей вегетации поздних и сбора урожая озимых и ранних яровых культур.

В районах, где прошли сильные ливни, порой с градом и шквалами, сохранялась высокая для июля относительная влажность и повышенные температуры воздуха, складывались неблагоприятные условия для завершения жатвы, временами сбор урожая вообще был невозможен.

Так, конец третьей декады июля и начало первой декады августа характеризовались неустойчивой погодой. Она была обусловлена активным циклоном и зоной атмосферных фронтов. Среднесуточные температуры воздуха превышали норму на 1,7-5,1°С и составили 18,1-25,9°С. В большинстве областей количество осадков за третью декаду июля составило 135-250% нормы (26-65 мм).

Наиболее неблагоприятные условия были в западных и северных областях. Там на время наступления дождливой погоды зерно на значительных площадях оставалось неубранным. Сохранялось и усиливалось чрезмерное для конца июля увлажнение верхних слоев почвы. Вследствие таких условий на полях ранних зерновых культур, где долгое время наблюдалось полегание посевов вследствие предыдущих ливней, началось прорастание зерна в колосе. Это снижало его классность и качество, а также было отмечено высыпание зерна из колоса.

Подсолнечник. Под подсолнечником запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы на большинстве площадей были удовлетворительными (11-20 мм) и достаточными (21-30 мм и более). В отдельных районах Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей влагообеспеченность пахотного слоя почвы была неудовлетворительной – 2-4 мм.

В метровом слое почвы запасы продуктивной влаги на большинстве площадей южных, восточных, отдельных площадях северо-восточных областей были недостаточными (51-74 мм) и неудовлетворительными (4-49 мм). На большинстве площадей центральных, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областей они достигали оптимальных (81-120 мм), местами чрезмерных (121-200 мм) значений.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 45

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine