+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украина за 10 дней исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС

За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.

Украина уже исчерпала 100% годовой экспортной квоты на поставку меда в ЕС. Об этом в Facebook написал первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

«На календаре — 11 января, а 100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже исчерпано. Даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Понятно, что экспорт на этом не останавливается, просто продолжается на общих основаниях. К счастью, украинский продукт конкурентный на европейском рынке даже за пределами автономных преференций. Но в то же время дата — 11 января — и нулевой баланс свидетельствуют о сверхвысоком потенциал этой отрасли», — написал Мартынюк.

Он также сообщил, что в Украине насчитывается около 400 тыс. пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тыс. т меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. Почти 57 тыс. т, или 80% всего украинского меда экспортируется — в основном, в ЕС. Потенциал производства, исходя из посевов медообразующих растений — до 140 тыс. т меда в год, вдвое больше текущих объемов.

Замминистра отметил, что в Украине не действуют никакие обязательные требования к качеству меда, а существующий госстандарт является добровольным. В то же время, в рамках Соглашения об ассоциации, Украина обязалась внедрить европейские требования к меду, которые зафиксированы в Директиве Совета 2001/110/ЕС. Украина должна сделать это до конца 2019 г.

Мартынюк также добавил, что за первую декаду 2018 г. Украина также полностью использовала квоту на экспорт виноградного и яблочного сока (14 тыс. т).


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 175

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine