+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украинцы готовятся к резкому падению доллара

Появился еще один психологический и экономический фактор, работающий на гривну. Проведенное размещение украинских валютных бумаг можно считать достаточно удачным.Во вторник, 19 сентября, тенденция по удешевлению валюты на межбанке сохранится. Основными причинами такой ситуации остаются:

  1. Проведение компаниями бюджетных расчетов, что наращивает продажи валюты экспортерами, и урезает возможности по ее покупке у импортеров. Перевес предложения над спросом укрепляет позиции гривны;
  2. Наличный рынок к утру вторника продолжил сужать спред по валюте и столкнулся с низким спросом населения. В этой ситуации — разговора об игре «на повышение» уже не стоит. Таким образом, наличный рынок перестал быть драйвером раскрутки курса;

Появился еще один психологический и экономический фактор, работающий на гривну. Проведенное размещение украинских валютных бумаг можно считать достаточно удачным. А значит — Минфин добился значительной «разгрузки» 2019 и 2020 годов по валютным долгам. В сочетании с почти 100% вероятностью проведения репрофайлинга по внутренним долгам (ОВГЗ в портфеле НБУ) — у правительства становится более-менее устойчивая позиция по госфинансам на этот период. А значит вероятность массовой эмиссии и глобального обвала гривны — снижается. Это также работает на национальную валюту.

Не забываем и о предстоящей в ближайшее время продаже через две американские площадки залогов Нацбанка по рефинансированию банков-банкротов. Это тоже может привлечь валютные поступления в страну и тоже ситуативно работает на укрепление гривны.

Таким образом, сегодня у гривны есть возможность существенно потеснить доллар на межбанке.

Эксперты прогнозируют на 19 сентября объем торгов на торгах в пределах 350-390 млн долларов при совершении до 600 сделок со снижением котировок по доллару в пределах до 26,08-26,15 гривен. Возможен выход на рынок НБУ с выкупом доллара в случае ситуативного перевеса предложения над спросом.

Ситуация на наличном валютном рынке:

Котировки доллара в банках на 10 утра: прием — 25,90-26,10 и продажа 26,20-26,42 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 26,05-26,07 гривен и продажа 26,22-26,24 гривен.

Мониторинг настроений валютного рынка:

В целом, пока котировки доллара превышают 26 гривен и поэтому «Минфин» еще сохраняет основной порог при голосовании на этом уровне.

По официальному курсу — настроения респондентов пока остаются девальвационными. Только 36% опрошенных настроены на возврат уровня котировок доллара ниже отметки в 26,00 гривен. 64% — уверены в том, что он надолго закрепился выше 26,01 гривен.

По рыночному курсу прогнозы опрошенных почти такие же 34% уверены в возврате курса ниже 26 гривен за доллар. 66% — убеждены в долгосрочном закреплении курса доллара выше отметки в 26,01 гривен.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 305

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine