+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украинцы смогут получать официальную зарплату в долларах. Это правда?

С февраля 2019 года Украина начнет жизнь по новым валютным правилам: в силу вступит новый закон «О валюте и валютных операциях». Украинцев ждет несколько существенных изменений, касающихся вывода валюты за границу, а также получения денежных переводов.

НОВЫЙ ЗАКОН. Еще летом 2018 года Кабмин поручил Нацбанку упорядочить систему валютного регулирования. Ранее операции с валютой регулировались почти 50 разными нормативно-правовыми актами, что создавало немало проблем.

В итоге, количество подзаконных документов удалось сократить до семи. При этом некоторые из них уже опубликованы для обсуждения.

ДОЛЛАРЫ В КАССЕ. Один из опубликованных документов, «Положение о структуре валютного рынка Украины, условиях и порядке торговли иностранной валютой и банковскими металлами на валютном рынке Украины», касается лицензий на торговлю валютой. В частности, проводить такие операции смогут не только банки, но и небанковские финучреждения, вроде ломбардов и операторов почтовых услуг.

ВАЛЮТА СО СЧЕТА. Изменения коснутся только торговли валютой – на обмен они никак не повлияют.

Клиенты банков (физлица) смогут получать валюту прямо в операционной банковской кассе. Например, при снятии средств со своих валютных счетов либо при получении валютного перевода.

ТОЛЬКО В ГРИВНЯХ. Другой документ – «Положение об осуществлении операций с валютными ценностями» – регулирует порядок расчетов, операций по покупке и переводам по Украине и за границу наличной иностранной валюты.

Ранее неоднократно заявляли о том, что закон о валюте снимет множество ограничений, касающихся хождения валюты. Однако в документе указано, что большую часть операций, осуществляющихся на территории Украины, будут проводить только в гривнах.

И СТРАХОВКА ТОЖЕ. Расчеты в валюте можно будет проводить только в нескольких случаях. Среди них: выплаты по страховке жизни и расчеты с инвесторами и поставщиками из других стран.

Осуществлять валютные переводы внутри страны, для выплаты наличными банкам запрещается. То есть, деньги сначала нужно зачислить на чей-то счет, а уже потом – снимать.

А КАК ЖЕ ЗАРПЛАТЫ? Получать в валюте зарплату, стипендию, пенсию, алименты и соцпомощь смогут те, кому эти выплаты будут перечислять из-за границы.

Кроме того, можно будет перевести или получить в валюте:

  • выплаты по судебным документам;
  • средства для организации похорон;
  • оплату лечения в зарубежных клиниках;
  • плату за обучение;
  • покупку иностранных книг и журналов;
  • расходы по выезду за границу для постоянного проживания.

ОСТАЛЬНОЕ – ПОЗЖЕ. Оставшиеся документы в Минфине обещают опубликовать до конца 2018 года. Уже известно, что они касаются ограничений и защитных мер для стабилизации финансовой ситуации в Украине.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 50

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine