+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Укролияпром против принятия законопроекта о возвращении возмещения экспортного НДС

Ассоциация «Укролияпром» считает нецелесообразным принятие законопроекта. Это законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения НДС по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур» (№7403-2 от 29.12.17 г.).

Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации.

В «Укролияпром» отмечают, что законопроектом предполагается исключить пункт 63 подраздела «Переходные положения НКУ». То есть отменить изменения, которые были установлены ЗУ № 2245-УІІІ от 7.12.2017. И предусматривают создание условий для максимальной переработки семян рапса и сои в Украине. Сделано это будет путем увеличения загрузки имеющихся и перспективных мощностей по их переработке. Это позволит наращивать производство и экспорт продуктов переработки сельскохозяйственного сырья.

«Ссылки на то, что невозмещение НДС при экспорте сои и рапса приведет к падению закупочных цен на них в Украине. Это совокупно приведет к потерям производителей от 10 до 16 млрд грн в год, являются противоречивыми», — говорится в сообщении ассоциации.

В «Укролияпром» подчеркивают, что экспортерами семян и рапса является, главным образом, трейдеры, а не сельхозтоваропроизводители, которые занимаются их выращивания.

«Перекрытие автомагистралей в знак протеста против отмены возврата НДС при экспорте сои и рапса организовано с целью поставки украинского масличного сырья за границу, где совсем недавно построены мощности для ее переработки», — говорится в сообщении.

В частности, мощности по переработке импортируемой сои увеличивает Беларусь. Если ранее Беларусь импортировала с Украины 100-120 тыс. т соевого шрота, то уже в конце 2017 г. переориентировалась на закупку сои. Таким образом, Украина теряет одного из основных импортеров соевого шрота — 34% от общего его экспорта из Украины. Мощности по переработке импортируемой из Украины сои увеличивают также в Иране, Турции, Египте и странах ЕС.

«В случае принятия законопроекта Украины значительно потеряет возможность наращивать производство и экспорт продуктов с высокой добавленной стоимостью. При экспорте ежегодно около 5 млн т масличных из Украины за границу вывозится добавленная стоимость до $50 на тонне или более $200 млн. Таким образом, вместо Украины, в других странах мира создаются дополнительные рабочие места и обеспечивается поступление в их бюджеты. Увеличение же переработки сои и рапса в Украине позволит привлечь около $1 млрд инвестиций и создать 1 500 новых рабочих мест», — подытожили в «Укролияпром».


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 128

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine