+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

УЗА: Индия не хочет покупать украинское зерно

Основная проблема, связанная с продажей нашего зерна в азиатские страны заключается в том, что мы находимся в разных климатических поясах. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев.

«Индия требует от нас того, чтобы для уничтожения всяких насекомых, мы проводили фумигации зерна при экспорте препаратом, зарегистрированным в них. Это бромметил. Но у нас этот препарат не зарегистрирован. Более того, он запрещен в Европе. К тому же, его использование у нас не является эффективным. При температуре минус 8 он начинает кипеть и не дает никакого эффекта. А для нас такая температура зимой — не редкость. Поэтому для нас этот препарат абсолютно неприемлем. Мы ведем переговоры с Индией, чтобы они позволили нам проводить фумигацию нашими препаратами, которыми пользуется вся Европа и весь мир. Это фосфин», — рассказал руководитель УЗА, отметив, что сейчас индийская сторона заказала исследование в своем институте нашего препарата.

Горбачев также объяснил, чем так вреден бромметил, которым пользуется Индия.

«Он сильно ядовит. Для того, чтобы проводить фумигацию ним, нужно команду с корабля отселять. И он разрушает озоновый слой. Поэтому его почти никто не применяет », — отметил он.

Горбачев добавил, что основная проблема, связанная с продажей нашего зерна в азиатские страны заключается в том, что мы находимся в разных климатических поясах. И те заболевания, которые существуют в Украине, для нас не критичны в силу того, что у нас во время зимы много вредителей в полях вымерзают.

«Они не несут никакой угрозы на следующий сезон. В азиатских странах не бывает зимы и, соответственно, распространение фитосанитарных, карантинных заболеваний растений может привести к поражению почвы. Азия хочет иметь здесь больший контроль в связи с тем, что есть определенный риск при завозе зерна», — рассказал Горбачев.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 245

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine