+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

В Германии следят за Украиной, если хотят спланировать время продажи собственного зерна

Топ-менеджер компании ATR Landhandel Людвиг Штриве сообщил, что трейдеры в Германии очень внимательно следят за урожаями зерновых в Украине. Чтобы спланировать время продажи собственной агропродукции по максимальной цене.

Л. Штриве пояснил представителям ЦТС и «Мариупольской Инвестиционной Группы», что хранение зерна в Германии стоит относительно дешево и доступно много мощностей для такого хранения. Поэтому немецкие агротрейдеры могут себе позволить выжидать с продажей собственного зерна. Он также уточнил, что и фермеры в Германии никогда не продают свое зерно во время сбора урожая из тех же побуждений – ожидания времени для лучшей цены.

«Если в Украине хороший урожай пшеницы и цена падает, то я буду держать свое зерно. Может, даже до января», — рассказал Л. Штриве.

Он считает, что украинских агропроизводителей продавать зерно уже в период сбора урожая побуждают три фактора: дефицит, по его мнению, мощностей для хранения; нехватка собственной техники для сбора урожая; высокие кредитные ставки – на уровне 13%, тогда как в Германии – это всего лишь 1%. Именно последний фактор для украинских фермеров является определяющим, считает немецкий специалист.

Он также указал на то, что компаниям АПК не обязательно зацикливаться на объемах инвестиций в собственное развитие – в первую очередь нужно смотреть на эффективность – снижать затраты на производство.  «Крупные украинские латифундисты весьма далеки по эффективности от немецких ферммеров. Они абсолютно неэффективны», – считает Л. Штриве. По его мнению, максимально эффективны фермерские хозяйства, имеющие 5 – 6 тыс. га земли.

ATR Landhandel – является самым крупным прямым партнером фермерских хозяйств в Германии, то есть закупает продукцию непосредственно у производителей. Компания реализует семена, комбикорма (владеет 6-ю комбикормовыми заводами), средства защиты растений и т.д.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 185

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine