+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

В ГФС рассказали о перспективах введения межгосударственного обмена финансовой информацией

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины планирует создать единое подразделение по вопросам автоматического обмена финансовой информацией и трансфертного ценообразования. Об этом сообщил и. о. заместителя председателя ГФС Евгений Бамбизов. Сделал он это сегодня во время Форума по международному налоговомуо сотрудничеству.

По его словам, в ГФС уже назрела проблема создания единого подразделения. Оно будет заниматься вопросами обмена информацией и трансфертным ценообразованием.

«Такая модель на сегодня прорабатывается в Государственной фискальной службе Украины. С участием наших иностранных коллег из Государственного казначейства США. И мы переходим на функциональную модель и такой подраздел будет создан. Именно это подразделение будет заниматься общими вопросами как обмена информацией. А также разработкой технического задания. Так и непосредственно внедрением системы автоматического обмена информацией», — сообщил он.

По словам Бамбизова, ведомство уже подготовило необходимую техническую базу для обеспечения защиты информации, которая подлежит обмену.

При этом, как отметил заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, вся информация, которая будет подлежать обмену, может стать доступной уже через год-два.

«Относительно CRS. Мы входим в эту реальность. Эта реальность — это и FATCA, и соответствующие законопроекты. Они уже есть в нашем парламенте, и каждый сессионный день мы караулим. И готовы принимать и обсуждать. То есть, они стоят в повестке дня готовы к обсуждению уже в сессионном зале в широком формате», — сказал Верланов.

Он добавил, что CRS имеет две части — техническую и политическую.

«В отношении политики мы абсолютно убеждены, что это является транспарентность. Это новая реальность этого века. Относительно законодательного оформления — нужно пройти процесс. В реальности мы уже буквально в пределах одного-двух лет вся информация, которая является субъектом передачи по CRS, она и так будет, на мой взгляд, доступна для широкой общественности, как минимум консультантского. Как максимум и вообще для любого гражданина мира в связи с открытостью баз», — добавил Верланов.

Недавно Министерство финансов утвердило подготовленный совместно с ГФС приказ. О внесении изменений в Классификатор документов, используемых при таможенном оформлении. В частности, исключено 15 документов из перечня, которые подаются для таможенного контроля.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 47

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine