+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

В Украине прогнозируется стремительный рост нового урожая зерновых за счет пшеницы – прогноз ООН

По последним прогнозам ФАО (ООН), объем мирового производства зерновых 2018-го года составит 2 661 млн т. Это немного превышает декабрьский прогноз. И отражает пересмотр в сторону повышения прогнозов по кукурузе, пшеницы и риса.

Мировое производство риса вырастет, как ожидается, на 1,6% — до 514 млн т. Это на 1,2 млн т превышает предыдущий прогноз. В основном такое изменение прогноза объясняется более благоприятными взглядами на урожай в Китае.

Кроме того, прогноз производства возрос еще и благодаря увеличению посевных площадей в Пакистане. При этом прогноз производства на Филиппинах снизился на виду потерь, вызванных тропическим ураганом «Усман», и ожиданием засухи.

Несмотря на то, что в этом месяце прогноз был повышен. Общемировое производство зерновых все еще на 1,8% (47,4 млн т) ниже рекордно высокого показателя 2017 года.

Большая часть посевов озимой пшеницы находится в северном полушарии. И, по предварительным прогнозам, ожидается скачок ее производства. Хотя общий объем производства достигнет рекордного уровня 2017 года.

В значительной степени прогнозируемый рост будет обеспечен за счет увеличения производства в Европе. Где благоприятные погодные условия улучшили взгляды на урожай. В сочетании с увеличением посевных площадей, в основном обусловленным привлекательным ценам.

Наибольший прирост по сравнению с прошлым годом ожидается в ЕС, Российской Федерации и Украине. В Северной Америке чрезмерно влажная погода в основных районах производства озимой пшеницы в США сведет на нет положительное влияние стабильных цен. Это выразится лишь в незначительном увеличении посевных площадей.

Однако, если исходить из среднего урожая, производство по прогнозам все-таки вырастет. В Канаде общее производство пшеницы по прогнозам возрастет за счет обусловленного ценам увеличение площадей под яровой пшеницей и прогнозирует сокращение площадей под озимой пшеницей.

В Азии благоприятные погодные условия улучшили взгляды на урожай в Индии, где производство по прогнозам возрастет, несмотря на сокращение посевных площадей. Тогда как в Пакистане нехватка влаги ухудшила общенациональный прогноз производства, а ожидаемое сокращение посевных площадей только ухудшило ситуацию.

О компании:

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) (англ. Food and Agriculture Organization, FAO) — международная организация под патронатом Организации Объединенных Наций.

ФАО была основана на конференции в Квебеке 16 октября 1945. Организация действует как ведущее учреждение, которое занимается проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства в системе ООН. Девиз организации: «помогаем построить мир без голода».

Специальные программы FAO помогают странам готовиться к возможному возникновению кризисного положения с продовольствием. И, в случае необходимости, предусматривают оказание помощи. В среднем FAO одновременно осуществляет на местах около 1800 мероприятий. Проекты ФАО ежегодно привлекают более 2 миллиардов долларов пожертвований от учреждений и государств. А также вкладываются в развитие села и сельское хозяйство.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 26

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine