+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

В ВР зарегистрирован законопроект, направленный на оптимизацию работы таможни

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект. Согласно ему внедряется ряд изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты, предусматривающий оптимизацию работы таможни.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook и.о. начальника киевской таможни Сергей Тупальский.

«Верховная Рада Украины зарегистрировала проект закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно внедрения механизма «единого окна». А также оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины», — написал он.

Тупальский уточнил, что народные депутаты, являющиеся разработчиками указаного законопроекта, намерены «внести изменения в Таможенный кодекс и еще в 36 законов. Эти законы регламентируют взаимодействие между таможней и другими органами, от которых зависит прохождение таможенных формальностей».

«Эти изменения позволят фактически перезапустить механизм «единого окна». Оно превратится в электронную информационную систему. Она будет совмещена с существующей системой «Инспектор» и Автоматизированной системой анализа и управления рисками. Работа такого «единого окна» будет полностью соответствовать рекомендациям:

  • Центра по упрощению процедур торговли и электронных деловых операций ООН,
  • Соглашения об ассоциации в части внедрения Таможенных стандартов ЕС (т.н. Customs blueprints),
  • Рамочным стандартам Всемирной таможенной организации.

Если говорить проще, то после принятия законопроекта работа по таможенному оформлению будет полностью переведена в электронный вид и максимально автоматизирована», — подчеркнул Тупальский.

Он уточнил, что указанный законопроект также «убирает необоснованные препятствия для экспорта украинских товаров».

«Речь идет об устранении обязательных контрольных процедур экспортных грузов. А также законопроект регулирует существующие нестыковки в названиях видов контроля. Очень надеюсь, что законопроект будет принят максимально быстро, а украинский бизнес получит новые возможности», — подытожил Тупальский.

Следует отметить, что авторами указанного законопроекта являются нардепы Олег Кришин («Народный фронт»), Нина Южанина (БПП) и Татьяна Острикова («Самопомич»).

Как отмечается в объяснительной записке к законопроекту, в Украине до сих пор не достигнута главная цель создания механизма «единого окна». Этой целью является упрощение процедур торговли. Вторая цель это сокращение временных издержек бизнеса на осуществление процедур оформления товаров за счет однократного представления предприятием унифицированного набора сведений, которые должны использоваться всеми контролирующими органами, через «единое окно».

«Разработка и принятие проекта закона обусловлены необходимостью улучшения условий ведения внешнеэкономической деятельности в Украине, уменьшения времени, необходимого для осуществления экспортно-импортных операций и, соответственно, улучшения инвестиционной привлекательности Украины путем законодательного урегулирования взаимодействия между органами доходов и сборов, другими государственными органами и участниками трансграничной торговли с использованием механизма «единого окна», — сказано в объяснительной записке.

Целями разработки и принятия проекта закона являются:

  • создание надлежащей законодательной базы для внедрения и функционирования механизма «единого окна» на границе;
  • отмена положений, которые прямо или косвенно указывают на необходимость предоставления субъектом внешнеэкономической деятельности или таможенным брокером бумажного документа, выданного одним государственным органом, другому государственному органу;
  • отмена необоснованных препятствий для экспорта украинских товаров путем согласования положений Таможенного кодекса Украины и требований законов «О ветеринарной медицине», «О карантине растений», «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» относительно осуществления контрольных процедур в отношении экспортируемых товаров согласно требованиям страны назначения, а не в обязательном порядке;
  • приведение существующих сегодня процедур контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, и законодательных оснований для их осуществления в соответствии с Соглашением Всемирной торговой организации «О применении санитарных и фитосанитарных мер».

Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 188

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine