+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Взятка за получение госземли в аренду достигает $300-500 за гектар

Перед запуском земельного рынка в Украине, сначала необходимо победить коррупцию и восстановить доверие к правительству. Об этом заявил член совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Слободяник,  в эфире телеканала «Эспрессо».

«Сегодня на кону стоит прежде всего государственная земля, где взятка, для получения земли в аренду может достигать от $300 до $500 за гектар. А если это будет рынок земли — представьте что будет», — объяснил он.

По словам Ивана Слободяника, прежде чем премьер-министру Гройсману говорить о рынке земли, необходимо сделать следующие шаги:

  1. Преодоление коррупции и создание финансовых инструментов для покупки земли.
  2. Завершение инвентаризации земли.
  3. Введение европейской практики поддержки фермерских хозяйств. В частности создание платежного агентства как единой системы предоставления сервисов и кредитов для украинского фермера.
  4. Создание условий доступности финансовых ресурсов.

Иван Слободяник напомнил, что в прошлом году он ушел в отставку из Фонда фермерских хозяйств. Причиной было то, что из обещанных 4 млрд грн на поддержку фермерских хозяйств фермеры получили всего лишь 65 млн. Он также отметил, что сегодня Министерство юстиции фактически превратилось в «министерство рейдерства».

«Ситуация по с.Бережинцы и по многим другим селам с захватом фермерских хозяйств связана с вопиющими фактами обращения специальной комиссии, которая должна противодействовать рейдерству», — отметил Слободяник.

Он добавил, что сегодня фермеры бы очень хотели купить землю, на которой работают, однако не имеют на это средств.

«Как им конкурировать с крупными игроками, которые будут получать под 3-4% кредиты на международных валютных рынках, когда в Украине это 15-16% и фермерские хозяйства не фактически кредитуют», — спрашивает Слободяник.

Он подчеркнул, что 40 тыс. фермеров — это самая многочисленная и самая активная часть аграрного сектора и активный класс, который сохранился сегодня в деревне.

По словам члена совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, сначала нужно завершить инвентаризацию земли.

«Государственной земли сегодня вообще 10 млн га по разным подсчетам. Они по-разному используются. Если мы говорим о государственных предприятиях, то как правило, они используются теневым способом за счет поступлений в карман руководителя государственного предприятия», — отметил он.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 233

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine