+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

World Gold Council: биткоин – это не заменитель золота

Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) опубликовал отчёт. В нем он заявил, что золото «очень отличается» от криптовалют и, в частности, биткоина. Среди основных различий значатся меньшая волатильность, более ликвидный рынок и торги в регулируемой среде.

Согласно WGC, после краха Бреттон-Вудской валютной системы (при которой валюты стран-участниц были привязаны к золоту) в 1970-х гг. цена золота росла в среднем на 10% в год. При этом её волатильность сокращалась.

Цена биткоина, с другой стороны, в последние годы была чрезвычайно волатильной. Примерно в 10 раз больше, чем цена на золото, выраженная в долларах США. Таким образом, биткоин не очень хорош в качестве валюты, не говоря уже о хранилище стоимости.

Волантильность bitcoin

Объёмы торговли биткоином также очень низкие по сравнению с золотом и другими валютами. Согласно статистике, у биткоина этот показатель достигает в среднем $2 млн в день. Это менее 1% от совокупного объёма рынка золота, составляющего около $250 млрд в день.

Согласно WGC, спрос на золото является «разнообразным», предложение – «соответствующим потребности». И в целом золото – это «проверенный и эффективный» вариант инвестиций. Он также показывал хорошие результаты в периоды инфляции.

Кроме того, цены на золото и спрос на него не демонстрируют каких-либо признаков того, что они страдают от конкуренции с криптовалютами. Поэтому криптовалюты, скорее, конкурируют друг с другом, а не с золотом.

«До недавних пор Bitcoin демонстрировал невероятную динамику. Однако его цель как инвестиции кажется совсем не похожей на золото. Криптовалюты ещё предстоит протестировать на нескольких рынках», – заключили авторы отчёта WGC.

Что касается блокчейн-технологии, то в её отношении совет занял более благосклонную позицию. По мнению авторов отчёта, эта технология является «истинно инновационной». И может быть полезна как в финансовом секторе, так и за его пределами – включая индустрию золота.

Напомним, что биткоину уже не раз предрекали судьбу заменителя золота. Так, ранее в этом месяце известный криптоэксперт Майк Новограц заявил, что биткоин вырастет до $8 тысяч. И станет “цифровым золотом”. А позже основатель и глава инвестиционных фондов Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Силберт отметил, что в будущем ВТС может заменить собой золото в качестве средства сбережения.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 81

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine